Le Parcours gourmand du Printemps de la francophonie
Le Bureau des affaires francophones et francophiles ainsi que la Société de développement économique de la Colombie-Britannique vous invitent à participer au Parcours gourmand du Printemps de la francophonie!
Le Parcours gourmand a pour objectif de faire découvrir les restaurants, cafés, pâtisseries et chocolateries issues de la francophonie et de faire rayonner les différentes gastronomies de la francophonie internationale, et ce, tout au long du mois de mars!
En visitant les établissements du «Parcours gourmand» pour découvrir leur offre gastronomique, vous courrez également la chance de remporter des prix par l'entremise d'un concours!
En collaboration avec :
Comment participer au concours?
Pour participer au concours, vous devrez prendre une photo de votre plat ou de votre moment lors de votre visite à l'un des établissements participants (voir liste ci-dessous). Une fois votre photo partagée sur Instagram avec le #parcoursgourmandpdlf et en identifiant @lasdecb et @sfubaff, vous aurez une entrée pour participer au concours!
À la fin du mois de mars, 5 personnes gagnantes remporteront chacune une carte-cadeau d'un établissement gastronomique franco.
Bon appétit!
Établissements à découvrir!
Cheffanie, backyard table
1420 Fitzgerald Ave, Courtenay, V9N 2S2
Cheffanie a débuté avec un food truck pour ensuite évoluer vers une ligne de repas pour emporter, prêts a servir. En Colombie-Britannique depuis plus de 20 ans, j'ai obtenu le désir de m'installer dans la vallée de Comox pour faire partie d'une petite communauté accueillante et qui m'apporte des valeurs de partage et d'entraide.
Item en vedette en mars
CRETONS, une tartinade typiquement Québécoise, entre une rillette et une pâté, délectable à toute heure du jour, sur craquelin ou baguette toastée.
Salade de Fruits fut le premier restaurant à faire les moules et frites à Vancouver. Personnes ni croyaient! Cela a commencé en 1995 avec À table et ensuite avec Salade de fruits en 1999, dans le Centre culturel francophone et... on est toujours ici 24 ans plus tard!
À l'époque, c'était moins populaire, mais maintenant, plusieurs établissements tentent de faire la même chose. Mais, comme le dit le dicton: toujours copié, mais jamais égalé! Nos frites et notre mayonnaise sont faites maison et tous les produits de Salade de fruits sont, frais, fait maison et de qualité.
Item en vedette en mars:
moules et frites régulières
Les Gestes écolos de l'entreprise:
Nous nous assurons de composter et recycler adéquatement. Nous n'achetons que des produits frais, sans transformations.
7-1128 West Broadway, Vancouver B.C. V6H 1G5 & YVR airport
Nous sommes le seul restaurant de Vancouver détenu et exploité par des Autochtones. Nous utilisons les ingrédients traditionnels que nos grands-mères et nos grands-pères utilisaient avant nous. Nous utilisons ces saveurs authentiques pour créer des plats modernes merveilleux et délicieux.
Item en vedette en mars:
Sandwich ouvert au bison.
Les gestes écolos de l'entreprise:
Nous faisons nos achats localement et veillons à ce que nos ingrédients soient saisonniers et locaux. Nous faisons également de notre mieux pour réduire les déchets et l'utilisation de plastique en utilisant des récipients et des couverts compostables, des sacs en papier, et nous réutilisons autant de nourriture que possible.
La Belle Patate est fière de faire une cuisine québécoise authentique que même le plus fier des francophones approuverait (de plus, nous nous assurons que le fromage fait toujours Skouik! Skouik!). Chez nous, nos poutines sont accompagnées d'une gamme infinie de garnitures qui vous mettront l'eau à la bouche. En fait, nous avons 38 variétés de poutines. Nous servons également des sandwichs au smoked meat de Montréal et d'authentiques hot-dogs steamés qui rendrait fier tout homme (ou femme) canadien affamé.
Item en vedette en mars:
Poutine traditionnelle et hot-dog vapeur.
Les gestes écolos de l'entreprise:
Nous avons un système efficace de compost et de recyclage.
La Brasserie Coquette est née le 8 juillet 2021. Le tout nouveau restaurant français de Vancouver, inspiré des brasseries parisiennes, est un juste milieu entre une cuisine de bistrot et un service de qualité proposé par une équipe jeune et passionnée. Célébrant les fournisseurs locaux et les traditions de la cuisine française, Coquette sert une variété de plats de saison enracinés dans les classiques français. En plus de servir vos papilles, Coquette souhaite apporter une dynamique sociale au sud de Kitsilano. Un lieu où l'on peut venir toute la journée pour un café ou un verre de vin mais aussi profiter des soirées musicales proposées un jeudi sur deux.
Vous êtes une entreprise gourmande qui souhaite rejoindre le Parcours gourmand du Printemps de la francophonie? Remplissez le formulaire d'inscriptions en ligne!